حكم صلاة المقيم خلف المسافر
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يسأل أخونا عن صلاة المسافر الذي يقصر ويجمع بالمقيمين، هل تجوز أو لا؟

الجواب:
نعم، صلاة المسافر بالمقيمين صحيحة، فإذا سلم؛ يتمون، إذا كان مسافرًا، وهم مقيمون، صلى معهم الظهر ثنتين، والعصر ثنتين، والعشاء ثنتين، ثم يتمون، أما هو -المسافر- إذا صلى خلف المقيم، فإنه يتم، يصلي أربع، إذا كان المسافر مأمومًا، والإمام مقيم؛ فإن المسافر يتم، يصلي أربعًا، هكذا السنة. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.