حكم التأخر عن زيارة الأقارب لبعد المسافة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
أختنا تقول: إن لها أقارب يحتاج السفر إليهم ما يقرب من أربع إلى خمس ساعات، وذلكم يتعبها كثيرًا، هل عليها من إثم إذا تأخرت عن زيارتهم، ترجو التوجيه؟

الجواب:
لا إثم عليها، ولا يجب السفر -الحمد لله- صلة الرحم تكون بالمكاتبة، وبالهاتف من طريق الهاتف -التلفون- ومن طريق البرقية، والتلكس الذي حدث أخيرًا وعرفه الناس، الأمر في هذا واسع والحمد لله، الواجب الحذر من القطيعة، ووجوب صلة الرحم بالمستطاع وبالميسور وبالمتعارف، والحمد لله. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.