سائل يقول : لقد أنعم الله علي و أديت فريضة الحج و اعتمرت و أريد أن أؤدي عمرة عن والدتي مع العلم بأنها على قيد الحياة و لكنها كبيرة في السن و لا تستطيع القيام بذلك و لي أخ يحتاج إلى هذا المبلغ الذي سوف أنفقه في العمرة فهل أؤدي العمرة أو أعطي أخي هذا المبلغ ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لقد أنعم الله علي وأدّيت فريضة الحج واعتمرت وأريد أن أؤدي عمرة عن والدتي مع العلم بأنها على قيد الحياة ولكنها كبيرة في السن ولا تستطيع القيام بذلك ولي أخ يحتاج إلى هذا المبلغ الذي سوف أنفقه في العمرة فهل أؤدي العمرة أو أعطي أخي هذا المبلغ؟

الشيخ : الأفضل أن تعطي أخاك هذا المبلغ لأن ذلك من صلة الرحم الواجبة وأما العمرة عن أمك فإذا كانت عاجزة لا تستطيع فتؤدّي العمرة عنها في وقت ءاخر إن شاء الله.

السائل : جزاكم الله خيرا يا فضيلة الشيخ. حسن بريك من الليث السائل يقول.