هل سب الدين في حالة الغضب من الكفر وهل ينتقض الغسل وهل يبطل عمل الإنسان في ذلك إذا سب الدين في حالة الغضب .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول السائلة في سؤالها الثاني هل سب الدين في حالة الغضب من الكفر ، وهل ينتقض الغسل ، وهل يبطل عمل الإنسان في ذلك إذا سب الدين في حالة غضب ؟.

الشيخ : إذا كان الغضب شديداً بحيث لا يملك الإنسان نفسه ، فإنه لا يخرج بذلك من الدين ، لأنه لا يعي ما يقول .
وأما إذا كان يملك نفسه فسب الدين كفر وردة ، فيجب عليه أن يتوب إلى الله عز وجل وأن يجدد إسلامه.