إمام المسجد أصر علي أن أصل بين السواري وهددني بأمن الدولة فماذا أفعل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إمام مسجدنا يصر على الصلاة بين السواري فهل أصلي بين السواري ؟

الشيخ : لا .

السائل : هددني بأمن الدولة .

الشيخ : الله أكبر .

السائل : ورد رسالة الشَّيخ علي الحلبي وقال بأنها باطلة ولجنة الإفتاء أفتت بأنها باطلة ومكذوبة .

الشيخ : طيب .

السائل : فماذا أفعل ؟

الشيخ : لا تفعل إلا تأتي بالسنة وإذا أرادوا أن يعاقبوك فليعاقبوا الذين لا يصلون مطلقًا وهذا يعود إلى قوة إيمانك وثباتك ونحو ذلك فإن كنت كما نظن فافعل بالسنة وإلا فإن شاء الله لا حرج عليك .

السائل : هل يجوز ترك المسجد والصلاة في مسجد آخر وإن كان بعيد جدًّا مع العلم أن ؟

الشيخ : المهم أن تحافظ على صلاة الجماعة في المسجد .

السائل : نعم نعم .

الشيخ : بعيد قريب .

السائل : نعم .

الشيخ : كلما كثرت الخطى في مثل هذه القضية فأجرك أكبر .