إمام يصلي وهو محدث
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
صليت إمامًا وأنا ناسي أني محدث وبعد أن كبرت للصلاة، وفي أثناء القراءة تذكرت الحدث، فاستخلفت رجلا وخرجت من الصلاة فتطهرت ورجعت للجماعة، هل فعلي صحيح؟ وهل صلاة الجماعة صحيحة؟

الاحابة:
أصلبناءك ما هو بصحيح لأنك دخلت في الصلاة وأنت على غير وضوء، أنت دخلت وأنت محدث فبناءك غير صحيح، فلو أن الإمام الذي استخلفته استأنف وبدأ الصلاة من جديد لكن أحوط وأحسن