حكم استعمال المرأة حبوب تأخير نزول الحيض لتتمكن من الصيام
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س424: تقول السائلة: ما حكم تناول المرأة حبوبًا تؤخر نزول الحيض لكي تصوم شهر مكان؟
ج424: قبل نزولها لها أن تأخذ الحبوب التي تمنع الدورة، ويكون هذا بمشورة طبيب؛ لئلا تضرها وهي لا تدري، أما إذا نزلت الدورة فلا يجوز أخذ الحبوب، ولو انقطع الدم، فإنها ما تزال في حيض، وإنما هذا قبل نزول الدم، وقبل الدورة، لها أن تأخذ الحبوب، فإن امتنع الدم ولم ينزل في عادته فإنها تصوم.