بيان مواضع رفع اليدين أثناء الصلاة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س213: يقول السائل: ما المواضع التي يرفع فيها المصلي يديه عند التكبير أثناء الصلاة ؟
ج213: الذي ثبت في التكبيرات، عند تكبيرة الإحرام، وعند تكبيرة الركوع، وعند تكبيرة الرفع من الركوع، هذه المواضع الثلاثة ثبتت عن رسول الله صلى الله عليه وسلم، عند تكبيرة الإحرام، وعند الركوع، وعند الرفع من الركوع، وقول سمع الله لمن حمده، وهناك موضع رابع يراه بعض العلماء، عند القيام من التشهد الأول، هذه هي المواضع التي ترفع فيها الأيدي عند التكبير فيها في الصلاة، وأما ما عداها فلا ترفع فيها الأيدي.