حكم التأمين على دعاء خطيب الجمعة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س471: يقول السائل: هل التأمين على دعاء خطيب الجمعة من البدع، أفيدونا بارك الله فيكم؟
ج471: ليس هذا من البدع، التأمين على دعاء الخطيب في الخطبة الأخيرة إذا أخذ يدعو للمسلمين، فهذا يستحب التأمين على دعائه، ليس من البدع؛ بل هذا مشروع، ولا يكون بصوت جماعي، وإنما كل واحد يؤمِّن بمفرده وبصوت منخفض، لا يكون هناك تشويش أو أصوات مرتفعة، وإنما كل يؤمن على دعاء الخطيب سرًّا، ومنفردًا عن الآخرين.