حكم أذية المصلين بالروائح الكريهة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س416: يقول السائل: أنا أعمل في مشحمة زيوت السيارات، وأسأل عن الوضوء، هل يلزمني أن أزيل هذه الزيوت وهذه الشحوم أثناء الوضوء، ثم أني أتحرج من الذهاب إلى المسجد والصلاة مع جماعة المسلمين، وأصلي مع زملائي في مسجد داخل المحطة والمشحمة، حتى لا نؤذي الناس؟
ج416: إذا كان ذهابكم إلى المسجد يحصل منه أذًى للمصلين؛ فإنكم تصلون جماعة في مكانكم، وإن أمكن أن تجعلوا ثيابًا للصلاة
وثيابًا للعمل، وإذا جاءت الصلاة تضعون ثياب العمل، وتلبسون ثياب الصلاة، وتذهبون إلى المسجد، فهذا أحسن.