حكم حجز الأمكنة في الصف الأول
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س428: يقول السائل: ما حكم حجز الأمكنة في الصف الأول، داخل المسجد ؟
ج428: حجز الأمكنة إذا كان لحاجة، بأن يذهب ويتوضأ، أو حاجة خفيفة، يخرج ثم يرجع؛ فلا بأس أن يحمي مكانه بشيء حتى يأتي؛ أما إذا كان يحجز الصف ويذهب لينام، أو لأشغاله الدنيوية، ثم يأتي متأخرًا وقد حجز الصف عن السابقين إلى الصلاة، هذا حرام، ولا يجوز له ذلك.