بيان فضل الوضوء
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س25: يقول السائل من الدمام: ما فضل الوضوء؟ وهل لا بد أن يكون الإنسان في يومه على وضوء ؟
ج25: الوضوء له فضل عظيم، وقد قال صلى الله عليه وسلم : إن أمتي يُدعون يوم القيامة غرًا محجلين من آثار الوضوء، فمن استطاع منكم أن يطيل غرته فليفعل فالوضوء عبادة عظيمة، فيه أجر عظيم، وبه يحصل
تكفير السيئات التي فعلها بأعضائه، كما جاء ذلك في الحديث، ففيه فضل عظيم، وكلما كان الإنسان على الوضوء ؛ فهو أفضل.