حكم زكاة الراتب وكيفية إخراج زكاته
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س27: يقول السائل: بالنسبة لراتبي الشهري الذي أستلمه، وهو أكثر من ستة عشر ألف ريال، هل فيه زكاة؟ وإذا كان فيه زكاة، فماذا أعمل في السنوات الماضية، علمًا بأنه لا يبقى شيء من الراتب حتى نهاية الشهر؟
ج27: إذا كان لك راتب شهري وتنفقه ولا يبقى منه شيء، فليس عليك شيء، أما إذا كان يتوفر منه شيء وتدخر منه شيئًا، فإنك في نهاية السنة تحصي ما عندك من المتوفرات وتزكيها.