بيان أسباب اتقاء فتنة الدجال
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س256: يقول السائل: كيف نتقي فتنة المسيح الدجال؟ وما ذا علينا فعله؟
ج256: يجب علينا أن نستعيذ بالله من فتنة المسيح الدجال، كما أمرنا النبي صلى الله عليه وسلم، المسلم يجب عليه أن يعمل ما يقوي عقيدته وإيمانه، ويكثر من الطاعات، ويتمسك بالعقيدة الصحيحة، وأداء الواجبات، وترك
المنكرات، وهذا واجب عليه في كل حياته، لا لأجل المسيح الدجال؛ ولكن هذا واجب، أوجبه الله عليه، ولكن من التزم بكتاب الله، وسنة نبي الله، وأداء ما أوجبه الله عليه، واستعاذ بالله من شر الفتن؛ فإن الله تعالى يعصمه ويعيذه.