حكم الصلاة في المقبرة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س170: السائل أخ من الرياض يقول في سؤاله: ما حكم الصلاة في المقبرة، سواء كانت فريضة أو نافلة؟
ج170: لا تجوز الصلاة في المقبرة، ولا عند القبر، ولو كان قبراً واحدًا؟ لنهي النبي صلى الله عليه وسلم عن ذلك؛ ولأن هذا وسيلة إلى الشرك، فقد نهى النبي صلى الله عليه وسلم عن الصلاة عند القبور؛ لأن هذا وسيلة إلى الشرك بالله عز وجل فلا يصلي عندها لا فريضة ولا نافلة.