حكم الصلاة في المسجد الذي به مقبرة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س441: يقول السائل أبو سامي مصري الجنسية مقيم بالرياض: إذا كان في جهة محراب المسجد مقبرة، وهذه المقبرة مسورة، ما حكم الصلاة في هذا المسجد مأجورين؟

ج441: إذا كان المسجد مفصولاً عن المقبرة بطريق، أو بأرض فضاء، ليس متصلاً بجدار المسجد، فلا بأس بذلك، أما إذا كان جدار المسجد بجانب المقبرة ولا فاصل بينهما، فلا تجوز الصلاة في هذا المسجد؛ لأنه مبني على القبور.