وجوب الحذر من صد الشيطان عن فعل الخير
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س124: السائل (م.ع) يقول في سؤاله: كثيراً ما يهم الإنسان بعمل الخير، ثم يأتي الشيطان يوسوس ويقول: إنك تريد ذلك رياءً وسمعة، فيبعده عن فعل الخير، فكيف يمكن تجنب مثل هذا الأمر؟
ج124: لا تلتفت لهذه الوسوسة، اعزم على فعل الخير، وامضِ فيه، واستعذ بالله من وساوس الشيطان، فهو يريد أن يمنعك من فعل الخير، فيأتيك بهذه الوسوسة، فلا تلتفت إليه، وأقدم على فعل الخير.