حكم الذهاب للعرافين وأصحاب الودع
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س 148: هذا السائل، يقول: لي صديق يجلس ويستمع إلى العرافات وصاحبات الودع، والذين يقرؤون الحظ والكف، وهو غير مؤمن بصحة ما يقولون، ولكن من باب الفضول والمعرفة لهذه الأمور فما حكم ذلك؟
ج148: لا يجوز له ذلك، وحرام عليه الذهاب إليهم،
والجلوس معهم، واستماع ما يقولون؛ وفي الحديث: ومن أتاه غير مصدق له، لم يقبل له صلاة أربعين يوماً. أما إذا صدقهم فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم: من أتى كاهناً فصدقه بما يقول، فقد كفر بما أنزل على محمد .