حكم وضع المصحف داخل السيارة لدفع الحوادث
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س76: يقول السائل: هل يقدح في توحيد الشخص إذا وضع المصحف في سيارته؟ اعتقاداً منه أن وضع المصحف سبب في دفع الشر والحوادث عن السيارة؟
ج76: هذا من اتخاذ الحروز، جعل المصحف في السيارة، لا لأجل التلاوة والقراءة؛ وإنما لأجل حفظ السيارة، أو حفظ صاحبها، هذا من الاعتقاد الفاسد، ولا يجوز أن يتخذ المصحف لمثل هذا للحرز.