ماهو الجزء من المصحف الذي يحرم لغير الطاهر مسه هل هو غلاف المصحف أم أوراق المصحف أم الآيات من المصحف ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هو الجزء من المصحف الذي يحرم لغير الطاهر مسّه هل هو غلاف المصحف أم أوراق المصحف أم الأيات من المصحف؟

الشيخ : كل المصحف لا يجوز مسّه بغير وضوء سواء الذي فيه كتابة أو ليس فيه كتابة أما الجِراب الذي يوضع فيه المصحف أو الكيس الذي يوضع فيه المصحف فإنه يجوز مسّه لأنه منفصل عنه.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.