إعطاء عائلة المجاهد المتوفى التركي من أموال اللجنة المخصصة للمجاهدين الأفغان
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13813 )
س: أخ تركي، قام وباع ذهب زوجته وحضر لأفغانستان للجهاد في سبيل الله، ثم قتل مجاهدًا في أفغانستان ، وراجعنا في اللجنة أحد الإخوة الأتراك، مفيدًا أن زوجة القتيل وأطفاله بحاجة ماسة إلى مساعدة مالية، وهم يقيمون في تركيا ، وليس في باكستان ، فهل يجوز أن نساعدهم من أموال اللجنة المخصصة للمجاهدين الأفغان ؟
ج : لا مانع من إعطاء عائلة المجاهد المتوفى الموجودة في باكستان أو خارجه مساعدة مقطوعة مرة واحدة من الأموال المجموعة للمجاهدين حسبما تراه اللجنة المسؤولة عن توزيع الأموال المذكورة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم