سؤال يقول بالنسبة للصفوف يعني هل يشترط إتمام الصف الأول فالأول وسد الفرج ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤال يقول بالنسبة للصفوف يعني هل يُشترط إتمام الصف الأول فالأول وسد الفرج؟

الشيخ : إي نعم الصفوف ينبغي فيها مثل غيرها أن يُكمّل الصف الأول فالأول وأن تسد الفرج، نعم.

السائل : يعني لو تعدّدت الصفوف بدون أن تكتمل هذا.

الشيخ : فهذا خلاف السنّة.

السائل : خلاف السنّة.

الشيخ : وإن كان بعض أهل العلم رأى أنه ينبغي أن لا تنقص عن ثلاثة.

السائل : نعم.

الشيخ : حتى وإن لم يتم الصف الأول وقالوا إنه ينبغي إذا كانوا لا يملؤون الصفوف ينبغي للإمام أن يجزئهم ثلاثة صفوف. نعم.

السائل : السائلان بعثا بعدة أسئلة ولكن قد سبقت الإجابة على بعضها في حلقات مضت وهذه رسالة المستمع عامر جودي حربي من العراق بغداد.