كتابة الآيات على ما يوضع على الميت
اللجنة الدائمة
س: وقع في قريتنا النزاع بين الناس في مسألة بسط الرداء ،
أو الثوب على سرير الميت ، وقد كتب على هذا الرداء آية الكرسي وسورة الملك وغيرها من الأسماء الحسنى . والسؤال : هل يجوز بسط هذا الرداء على الميت ، وهل هذا من البدع، وهل لها أساس في الدين ؟

ج : لا تجوز كتابة الآيات القرآنية والأسماء الحسنى على الأردية التي توضع على الموتى ؛ لما قد يفضي إليه من امتهانها ، ولعدم فعل السلف له .