حكم تعليق الآيات والأسماء على القبور
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س103: هل يجوز وضع قطعة من الحديد، أو لافتة على قبر الميت مكتوب عليها آيات قرآنية؟ بالإضافة إلى اسم الميت وتاريخ الوفاة؟
ج103: لا تجوز الكتابة على القبور، لا اسم الميت، ولا ترجمته، ولا تاريخ وفاته؟ كل ذلك حرام؟ لأن هذا يسبب الغلو في هذا الميت، والتبرك به عند الجهال، والعوام، والمخرفين، أما أن يجعل عليه علامة لا يعرفها إلاَّ هو، كحجر يضعه على القبر، حتى يزوره ويدعو لصاحبه؛ فلا بأس بذلك، أما علامات تعرف ويكتب عليها هذا أشد.