وضع المصحف داخل تكاية في المسجد
اللجنة الدائمة
س: إننا نقوم بإنشاء جامع على شكل دائري تلتقي أوتاره الأربعة وهو فارغ داخله ، مما يشكل عدم وجود أماكن للمصاحف في وسط الجامع وخلفه فكانت الفكرة هي عمل تكايات في وسط الجامع ومن أطرافه على أن تكون في خلف هذه التكايات أماكن للمصاحف يستفيد المصلون منها فائدتين تكاية للظهر ودولابًا للمصحف . فهل يجوز لنا عمل ذلك ؟
ج : إذا كان الواقع كما ذكر في السؤال من وجود حاجة تدعو إلى وضع المصاحف خلف ظهور المصلين ، وكان بين ظهورهم والمصاحف حائل - فلا بأس بذلك .