دعوة النصارى
اللجنة الدائمة
س: إذا كان النصارى مجتمعين في ساحة من الساحات احتفالاً بعيد الميلاد كما يزعمون وأراد أحد الدعاة الذهاب إليهم ونصحهم، علمًا بأنهم قد يعطونه فرصة للحديث فهل يجوز له ذلك أو لا؟
ج: يشرع للمسلم أن يذهب إلى تجمعات الكفار والمبتدعة ليبلغهم دين الله، فقد روى ربيعة بن عباد الديلي قال: رأيت النبي صلى الله عليه وسلم بذي المجاز يدعو الناس، وخلفه رجل أحول يقول: لا يصدنكم هذا عن دين آلهتكم، قلت: من هذا؟ قالوا: هذا عمه أبو لهب . رواه أحمد بإسناد حسن.