متى يكبر الإمام تكبيرات الانتقال
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 17930 )
س 3: ما حكم إمامة الرجل الذي يكبر تكبيرات الانتقال بعدما يكمل الحركة ، مثلاً ينحني للركوع أولا ثم يقول: الله أكبر وغير ذلك؟
ج 3 : تكبيرات الانتقال يؤتى بها في حال الانتقال من ركن إلى ركن، فلا يأتي به قبل الانتقال ولا يؤخر إلى نهاية الانتقال؛
لأن ذلك ليس محلاً له قال في ( شرح الزاد ): ( ومحل ما يأتي به من ذلك للانتقال بين ابتداء وانتهاء ) انتهى ( 1\128 ) من حاشية ابن قاسم ، فيجب تنبيه الإمام المذكور على ذلك ليتجنب الإخلال به، والإمام الذي يفعل ذلك يجب تنبيهه ليتجنب ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.