دفن الأطفال الخدج الذين لم يكتمل نموهم
اللجنة الدائمة
س: الأطفال الخدج الذين لم يكتمل نموهم وبعضهم دم وبعضهم مضغة حيث يقدمون من المستشفيات بعدد كبير قد يصل إلى العشرين والثلاثين فيكون بعضهم كاملين والباقي قطع صغيرة هل يجمعون في قبر واحد أو يكون كل واحد في قبر ؟
ج : إذا كان السقط لم يبلغ أربعة أشهر فإنه يلف في خرقة ويدفن في حفرة بالمقبرة العامة أو غيرها دون تغسيل ولا صلاة لأنه لم تنفخ فيه الروح ، ولا مانع من جمع أكثر من واحد في الحفرة الواحدة وإن كان السقط بلغ أربعة أشهر فأكثر ، وجب تغسيله وتكفينه والصلاة عليه ودفنه في قبر مستقل .