السفر لمدة تقل عن مدة الترخيص في السفر لا يترخص برخص السفر
اللجنة الدائمة
س4 : لي مزرعة تبعد عن منزلي بالرياض (100 كم) وعن آخر مبنى في الرياض (75 كم) هل يجوز قصر الرباعيات فيها ؟
ج4 : لا يسوغ لك الترخص برخص السفر من قصر وغيره ، إذا ذهبت لمزرعتك ؛ لأن المسافة بين مدينة الرياض ومزرعتك أقل من مسافة القصر التي قدرها العلماء بثمانين كيلو مترًا على الأقل ، وليست العبرة بالمسافة التي بين منزلك ومزرعتك ، وإنما العبرة بالمسافة التي بين مزرعتك وبين نهاية المدينة التي تقيم فيها .