الجمع بسبب الضباب
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20094 )
س 1: نحن في منطقة باردة ويكثر فيها الضباب والبرد،
وخاصة في فصل الشتاء، والسؤال: هل يجوز الجمع بين صلاتي الظهر والعصر والمغرب والعشاء في مثل هذه الحال أم أنه لا يجوز الجمع إلا في حال المطر؟ جزاكم الله خيرًا

ج 1: يجوز الجمع بين المغرب والعشاء إذا كان هناك مطر نازل يبل الثياب أو وحل يصعب على المصلين الوصول معه إلى المسجد؛ دفعًا للحرج عن المصلين، وأما الضباب فليس عذرًا في إباحة الجمع. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.