قول الصلاة خير من النوم في الأذان الأول أم الثاني
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 19803 )
س 2: من المعلوم أن للفجر أذانين: الأول: قبل الوقت بحوالي نصف ساعة، فمتى تقال: (الصلاة خير من النوم) في الأذان الأول أم في الأذان الثاني؟ علمًا بأنني أقولها في الأذان الأول، فهل ذلك صحيح؟
ج 2: الذي دلت عليه السنة الصحيحة ودرج عليه المسلمون سلفًا وخلفًا: أن قول: (الصلاة خير من النوم) يكون في الأذان الثاني للفجر . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.