نجاسة العطر الذي فيه كحول
اللجنة الدائمة
س18: هل يجوز استعمال عطر فيه نسبة من الكحول ؟ والكحول هي كما تعلمون المادة المسكرة في الخمر.
ج 18 : لا يجوز التعطر بما فيه شيء من مادة الكحول إذا كان كثيرها يسكر؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم: ما أَسكر كثيره فقليله حرام ، ولأنها مسكرة، وقد وصف الله عز وجل الخمرة بأنها رجس، قال
تعالى: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالأَنْصَابُ وَالأَزْلامُ رِجْسٌ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.