العلاج في بول الإبل
اللجنة الدائمة
س: أعاني من ارتفاع ضغط الدم، وقال لي أحد الأشخاص بأنه يوجد علاج شعبي يخفض الضغط، وهو استعمال مقدار ملعقة من بول الإبل مع كأس حليب. والسؤال: هل يجوز شرب البول أو لا؟ أفيدوني جزاكم الله خيرًا وأثابكم الله.
ج: يجوز شرب أبوال الإبل؛ لما ثبت في (الصحيحين) من حديث أنس بن مالك رضي الله عنه أن رهطًا من عكل أو قال: عرينة، قدموا فاجتووا المدينة، فأمر لهم رسول الله صلى الله عليه وسلم بلقاح، وأمرهم أن يخرجوا فيشربوا من أبوالها وألبانها .