الغيبة والنميمة
اللجنة الدائمة
س4: أنا رجل للأسف الشديد اغتبت كثيرًا، والآن أنا نادم أشد الندم والذين اغتبتهم عددهم كثير جدًّا، وبعضهم قد مات، أما الأحياء فليس لدي الجرأة على الاعتذار لهم، وأنا متأكد أن بعضهم يغضب، وربما حدثت معه مشاكل، فماذا أفعل؟
ج4: الواجب عليك مع التوبة طلب المسامحة ممن اغتبتهم إن كان أمكن ذلك، وإلا فإنك تستغفر لهم وتدعو لهم وتثني عليهم، فلعل ذلك يكفي عنك.