معنى الغيبة النميمة قول الزور اتق الله
اللجنة الدائمة
السؤال السادس عشر والسابع عشر والثامن عشر والتاسع عشر من الفتوى رقم ( 9174 )
س 16، 17، 18، 19: ما هي النميمة، وما الغيبة، وما قول الزور، وما معنى كلمة: (اتق الله)؟
ج 16، 17، 18، 19: أولاً : النميمة هي: السعي بين الناس على وجه الإفساد . ثانيًا : الغيبة هي: ذكرك أخاك بما يكره ، فإن كان ذلك فيه فقد اغتبته وإلا فقد بهته. ثالثًا : قول الزور هو: القول المائل عن الحق المنحرف عن الصواب. رابعًا : معنى: (اتق الله) : اجعل بينك وبـين عذاب الله وقاية بفعل ما أمر الله به واجتناب ما نهى الله عنه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم