إكرام أهل القرآن
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 18436 )
س: أريد من سماحتكم أن أعرف صحة الحديث الآتي ومن رواه: ( من أكرم أهل القرآن أكرمه الله، ومن أهانهم أهانه الله ).
ج : هذا الحديث لا يثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم، ويغني عنه ما ثبت عنه عليه الصلاة والسلام أنه قال: إن من إجلال الله تعالى إكرام ذي الشيبة المسلم وحامل القرآن، غير الغالي فيه والجافي عنه، وإكرام ذي السلطان المقسط رواه أبو داود من حديث أبي موسى رضي الله عنه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.