التوقف عن القراءة خوفا من الرياء
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 13093 )
س 2: أنا إنسان أحب قراءة القرآن الكريم ، وأرغب في حفظه، ولكن كلما تذكرت الرياء خفت على نفسي من أن أكون مرائيًا بحفظه، فأقلع عن رغبتي خوفًا من ذلك. فما الحكم؟
ج 2 : استعن بالله جل وعلا وأخلص النية لله تعالى، وابدأ بحفظ كتاب الله ولا تتردد في ذلك، واترك عنك وسوسة الشيطان وتخويفه إياك من الرياء، فإن ذلك من تثبيط إبليس وصرفه العباد عن الخير.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.