فضائل سورة البقرة
اللجنة الدائمة
س 2: البقرة أنزلت من تحت العرش ، من قرأها في بيته ليلة لم يدخل الشيطان ثلاث ليال.
ج 2: ثبت في ( صحيح مسلم ) وغيره عن أبي هريرة رضي الله عنه، أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "لا تجعلوا بيوتكم مقابر، إن الشيطان ينفر من البيت الذي تُقرأ فيه سورة البقرة" وفي لفظ: "يفر"، وفي رواية: "وإن البيت الذي تقرأ فيه لا يدخله الشيطان" . وأما كون سورة البقرة أنزلت من تحت العرش، فلا نعلم لذلك أصلاً.