فضل سورة يس
اللجنة الدائمة
س 9: 1- من قرأ يس كتب له بقراءتها قراءة القرآن عشر مرات . 2- من قرأ يس في ليلة أصبح مغفورًا له . 3- اقرؤوا يس على موتاكم . 4 - وددت أنها ( يس ) في قلب كل إنسان من أمتي .
ج 9: 1 - الحديث الأول أخرجه الترمذي والدارمي والبيهقي وضعفه الترمذي بقوله: هذا حديث غريب. 2 - الحديث الثاني ضعيف جدًّا، رواه أبو يعلى والدارمي والبيهقي في ( الشعب ) .
3-الحديث الثالث ضعيف، ولا يصح في هذا المعنى عن النبي صلى الله عليه وسلم شيء. 4- وأما الحديث الرابع، فلا نعلم له أصلاً عن النبي صلى الله عليه وسلم.