رفع اليدين عند تكبيرات الزوائد في صلاة العيدين
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 17972 )
س 1: رأينا اختلافات كثيرة في بعض الكتب في رفع اليدين عند تكبيرات الزوائد في صلاة العيدين، فما هو الصحيح الثابت ؟
ج 1: رفع اليدين مع التكبيرات الزوائد في صلاة العيدين مستحب من فعله فله أجر، ومن تركه فلا إثم عليه، لقول وائل بن حجر : كان النبي صلى الله عليه وسلم يرفع يديه مع كل تكبيرة وهكذا التكبيرات في صلاة الجنازة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.