في يوم الجمعة وأثناء الخطبة يدعو الإمام وبعض المصلين يرفعون أيديهم ويقولون آمين
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 16353 )
س 2: في يوم الجمعة وأثناء الخطبة يدعو الإمام وبعض المصلين يرفعون أيديهم ويقولون: آمين، فهل هذا مشروع أم لا ؟
ج 2: لا ترفع الأيدي عند الدعاء في خطبة الجمعة، لا من الإمام ولا من المأمومين؛ لأن هذا ليس واردًا عن النبي صلى الله عليه وسلم إلا إذا دعا الإمام بالاستسقاء في خطبة الجمعة، فإنه يرفع يديه كما فعل النبي صلى الله عليه وسلم، ويرفع المستمعون أيديهم.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.