تأخير صلاة الفجر إلى طلوع الشمس
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 19160 )
س 5: هل يجوز تأخير صلاة الفجر إلى طلوع الشمس ، وما حكم من أخرها، وهل يجوز الصلاة بعد طلوع الشمس (النوافل) حتى الزوال؟
ج 5: لا يجوز إخراج الصلاة عن وقتها، لا صلاة الفجر ولا
غيرها؛ لقول الله تعالى: {إِنَّ الصَّلاَةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَوْقُوتًا} ولا بأس بصلاة النوافل فيما بين ارتفاع الشمس إلى وقوفها قبل الزوال، ولا سيما صلاة الضحى. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.