حديث اجتز من كتف شاة فأكل ثم صلى
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 12706 )
س: ( اجتز من كتف شاة فأكل ثم صلى ). هل هو من أحاديث الرسول صلى الله عليه وسلم؟
ج: روى أحمد والطبراني في ( الكبير )، عن عبد الله بن الحارث بن نوفل ، أن أم حكيم ابنة الزبير حدثته: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم دخل على ضباعة فنهش من كتف عندها ثم صلى و لم يتوضأ من ذلك . وقال الهيثمي في ( مجمع الزوائد ): رجاله رجال الصحيح.
وروى الإمام أحمد عن أم حكيم بنت الزبير أنها قالت: ناولت نبي الله صلى الله عليه وسلم كتفًا من لحم فأكل منه، ثم صلى . وقال في ( مجمع الزوائد ): رجاله ثقات. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.