قاتل نفسه
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 17924 )
س4: هل قاتل نفسه خالد مخلد في النار ؟ لأنه ورد في الحديث: خالدًا مخلدًا فيها أبدًا . فهل يخرج منها، وإن كان يخرج فما توجيه كلمة (أبدًا) في الحديث؟
ج 4: صاحب الكبيرة متوعد بالعذاب كقاتل نفسه، إلا أنه لا يخلد في النار خلود الكافر، كغيره من أصحاب الكبائر، وما ذكر في الحديث من الخلود فهو خلود مؤقت؛ جمعًا بين الأدلة الشرعية. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.