حكم ذبيحة من لا يصلي وذبيحة ومن يذهب للمشعوذين ويذبح لغير الله
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 7484 )
س 3: ما حكم أكل ذبيحة من لا يصلي ، وما حكم أكل ذبيحة من يصوم ويصلي ولكنه يذهب للمشعوذين، ويذبح لغير الله ؟
ج 3: لا يجوز الأكل من ذبيحة تارك الصلاة عمدا ولو كان غير جاحد لها، على الصحيح من قولي العلماء، لأنه كافر، ولا الأكل
من ذبائح الكهان والمشعوذين؛ لأنهم كفار بدعواهم علم الغيب وذبحهم للجن، ولا من يذهب إليهم ويصدقهم أو يذبح لغير الله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.