حكم لحم الذئب
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 7083 )
س 1: هل أكل لحم الذئب حلال أم حرام؟ بحيث إن بعض الناس يذكرون لبعض المرضى أن يأكلوا من لحم الذئب فنرجو الإفادة عن هذا السؤال.
ج 1: أكل لحم الذئب حرام؛ لأنه من السباع المفترسة بنابها، وقد نهى النبي صلى الله عليه وسلم عن أكل كل ذي ناب من السباع ، رواه البخاري ومسلم وأبو داود والنسائي والترمذي وابن ماجه . وعلى هذا فتداوي المرضى بلحمه حرام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.