ما حكم استعمال جلد جبهة الذئب من أجل استخراج الجني واتخاذه حرزاً .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أثابك الله يوجد بعض الناس يقصون جلدة جبهة الذئب ويحضرونها عند الذي أصابه مس ثم يخرج هذا الجني بقولهم وبعض الناس يضع هذه الجلدة في البيت حرز من الجن حتى لا يدخل بيته فما الحكم في المسألتين ؟

الشيخ : الحكم في المسألتين أن هذا لا أصل له ولا صحة له ولو كان هذا كذلك لكانت الذئاب بأغلى الأثمان هذا لا صحة له .

السائل : يكون شرك ؟

الشيخ : إي نعم يكون هذا من جنس لبس الحلقة ونحوها لدفع البلاء أو رفعه أوهام لا صحة لها .

السائل : وإذا ثبت يعني بالتجرية ؟

الشيخ : ما يثبت أبدا أوهام دور لك ذيب إن شاء الله وحطه حول الجن .

السائل : عندنا في حائل موجود عنده ذئب.

الشيخ : أبدا أنا أعرف إنسان ممن كان يقرأ على المصابين بالمس وأخذ له جرو ذئب و اتعبه معه الذئب هذا ما يأكل إلا أطيب اللحم وصار يشتري له اللحم دائما ولكن لا فائدة الجني يرقص إذا شاف الذئب نعم .