لبس أسنان الذهب بدون ضرورة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 6558 )
س 2: أخوان وأخوات سعوديون، يلبسون الأسنان الذهب بدون وصفة طبيب ، فهل هذا حرام أو لا؟
ج 2: يحرم عليهم أن يجعلوا لأنفسهم أسنانًا من ذهب ما لم يكن هناك ضرورة لذلك، فيجوز لما رواه أحمد وأبو داود والنسائي والترمذي ، عن عبد الرحمن بن طرفة ، أن جده عرفجة بن سعد قطع أنفه يوم الكلاب، فاتخذ أنفًا من ورق، فأنتن عليه، فأمره النبي صلى الله عليه وسلم أن يتخذ أنفًا من ذهب ، أما النساء فلا حرج عليهن في ذلك؛ لعموم الأحاديث التي أباحت التزين بالذهب لهن. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.