لبس الذهب أو الأكل في أواني من فضة
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 9087 )
س 4: هل لبس الذهب أو الأكل في أواني من فضة محرم تحريم منع أو تحريم شرع؟ بمعنى: أن الله يعاقب على ذلك كترك الصلاة.
ج 4: لبس الرجال الذهب وأكل المكلف ذكرًا أو أنثى في أواني الفضة حرام، ومن وقع منهم في ذلك وجب عليه التوبة والاستغفار، والتخلص من هذا المنكر، فإن فعلوا فالحمد لله، وإلا استحقوا العذاب كما يستحق العذاب مرتكب أي منكر لم يتب وإن اختلفت درجة العذاب؛ لقوله تعالى: {مَنْ يَعْمَلْ سُوءًا يُجْزَ بِهِ} وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.