تقبيل ركبة الوالد
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 18249 )
س: في مدينتنا وفي المدن الإسلامية انتشرت هذه الحالة، وهي: عندما تكمل صلاة الجمعة تجد الكبير والصغير يقبّل أباه في الركبة حق الرجل. فما الحكم في هذا؟
ج: الواجب على الأبناء أن يبروا آباءهم ويحسنوا إليهم، وأما اتخاذ تقبيل الأبناء لركب آبائهم شعارًا بعد صلاة الجمعة فلا أصل لذلك فلا يجوز. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.